Polres Kubu Raya, Polsek Jajaran Gelar Bhakti Sosial Di Masjid-Masjid Sambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H

- Rabu, 22 Maret 2023 | 15:13 WIB
Polres Kubu Raya, Polsek Jajaran Gelar Bhakti Sosial Di Masjid-Masjid Sambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H (istimewa )
Polres Kubu Raya, Polsek Jajaran Gelar Bhakti Sosial Di Masjid-Masjid Sambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H (istimewa )

Wartanet News - Kubu Raya, Polda Kalbar - Sambut bulan suci ramadhan 1444 H Tahun 2023, Polsek Kubu Raya beserta Polsek jajaran serentak melakukan kegiatan bhakti sosial dengan melakukan bersih-bersih masjid yang berada di Kabupaten Kubu Raya serta memberikan bantuan sosial

Kapolres Kubu Raya, AKBP Arief Hidayat,S.H., S.I.K turun langsung dalam pelaksanaan kegiatan bhakti sosial dan melakukan kurvei di Masjid Miftahul Jannah Desa Kapur Kecamatan Sungai Raya bersama dengan Ketua Bhayangkari Cabang Kubu Raya Ny. Dyana Arief Hidayat beserta PJU Polres Kubu Raya. Sedangkan Wakapolres Kubu Raya Kompol Pricilla Oktaviana, S.I.K., melakukan kegiatan serupa di Masjid Al-Iman Jalan Adisucipto Desa Sungai Raya Kecamatan Sungai Raya.

Baca Juga: Hiruk Pikuk Sulitnya Mendapatkan Hak Lahan KPSA Berujung Di Polda Kalbar

Rangkaian kegiatan yang dilakukan meliputi membersihkan lingkungan masjid, tempa wudu dan memberihkan karpet sajadah serta memberikan bantuan sosial kepada Marbot Masjid. Dalam kegiatan ini, Polres Kubu Raya dan Polsek Jajaran Polres Kubu Raya menunjukkan komitmen untuk membantu masyarakat dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H tahun 2023.

Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat mengungkapkan, Melalui kegiatan ini, Polsek Kubu Raya dan polsek jajarannya berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antara Polsek Kubu Raya dan masyarakat.

Baca Juga: Bhabinkamtibmas Mediasi Lahan di Kelurahan Pangmilang Kecamatan Singkawang Selatan

Ini adalah momentum yang tepat bagi kami sebagai anggota kepolisian untuk berbakti kepada masyarakat dan menjalin hubungan yang lebih baik dengan komunitas agama di daerah Kabupaten Kubu Raya."ungkapnya

Bahwa kegiatan bhakti sosial ini merupakan bentuk kepedulian Polres Kubu Raya dan Polsek Jajaran terhadap masyarakat khususnya umat Muslim yang akan menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan dukungan moral dan sosial kepada masyarakat, serta mempererat tali silaturahmi antara Polri dengan masyarakat, tutur Arief.

Baca Juga: Tanpa Hujan Dan Angin Pohon Tumbang, Pengendara Motor Meninggal Ditempat

Kapolres berharap agar kegiatan bhakti sosial dan pemberian bantuan sosial ini dapat memberikan manfaat yang bagi pengurus masjid.Melalui kegiatan ini, Polres Kubu Raya besert Polsek Jajaran nya terus berkomitmen untuk mendukung masyarakat dalam menjalankan ibadahnya dengan aman dan nyaman.

 

Editor: Rahmad. S

Sumber: Humas_ReKR

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X